Segue a dica de uma sobremesa[bb] saborosa e bem simples de fazer. Tão simples que não tenho nem as quanidades exatas:
Você vai precisar de:
* 1 pacote de massa folhada[bb]
* 4 maçãs verdes
* açúcar
* manteiga sem sal
* 1 limão
Descasque as maças e corte em cubinhos, enquanto corta esprema um pouco de limão sobre as maçãs para que não escureçam. Misture açúcar na quantidade suficiente para retirar a “umidade” da maçã cortada.
Abra a massa folhada em uma forma rasa e despeje as maçãs, polvilhe o açúcar e pincele a manteiga sobre a massa e a maçã. Se tiver bastante massa folhada você pode fazer a torta fechada, lembrando de fazer um cortes para a saída do vapor.
Deixe a torta descansando uns 20 minutos na geladeira[bb] e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que a massa fique dourada.
Sirva ainda quente.
Na torta que fiz aqui em casa dei uma incrementada misturando duas colheres de geleia[bb] de framboesa à maçã e servindo com sorvete[bb] de creme. Uma outra opção é acrescentar uvas passas.
Uma outra dica é que se for utilizar massa folhada por cima do recheio pincele um pouco de água, isso vai deixar a massa mais crocante.
Você vai precisar de:
* 1 pacote de massa folhada[bb]
* 4 maçãs verdes
* açúcar
* manteiga sem sal
* 1 limão
Descasque as maças e corte em cubinhos, enquanto corta esprema um pouco de limão sobre as maçãs para que não escureçam. Misture açúcar na quantidade suficiente para retirar a “umidade” da maçã cortada.
Abra a massa folhada em uma forma rasa e despeje as maçãs, polvilhe o açúcar e pincele a manteiga sobre a massa e a maçã. Se tiver bastante massa folhada você pode fazer a torta fechada, lembrando de fazer um cortes para a saída do vapor.
Deixe a torta descansando uns 20 minutos na geladeira[bb] e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que a massa fique dourada.
Sirva ainda quente.
Na torta que fiz aqui em casa dei uma incrementada misturando duas colheres de geleia[bb] de framboesa à maçã e servindo com sorvete[bb] de creme. Uma outra opção é acrescentar uvas passas.
Uma outra dica é que se for utilizar massa folhada por cima do recheio pincele um pouco de água, isso vai deixar a massa mais crocante.
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