segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Livro: 400g Técnicas de cozinha


Estou terminando de ler o 400g Técnicas de cozinha[bb]. O livro é bastante interessante para as pessoas que estão se iniciando nas artes/ciências culinárias. As ilustrações são bem interessantes e a linguagem é bastante simples, com direito a um glossário de termos e equipamentos[bb] culinários. É tão didático que pode ser facilmente utilizado como livro base de cursos de introdução culinária, se não foi escrito para isso.

Destaque para o capítulo sobre a cozinha brasileira[bb], o que raro em livros de técnicas culinárias[bb].

Para os que gostam de receita ele traz, para cada tema abordado, uma ou mais receitas para ilustrar. Tem também receitas[bb] básicas, com por exemplo batatas fritas, purê de batatas e ovo frito.

Depois de ler sobre a manteiga clarificada, nunca mais usei manteiga, sem clarificar, para cozinhar e a diferença é gritante nos resultado final do prato.

Título: 400g Técnicas de cozinha

Autores: Betty Kovesi, Carlos Sifert, Carole Crema e Gabriela Martinoli.

Editora: Companhia Editora Nacional

ISBN: 9788504011203

Sinopse: “Quatro profissionais para ninguém botar defeito se reuniram para fazer o primeiro livro brasileiro de técnicas de culinária. Uma obra inédita no país. E, como ninguém já nasce sabendo, ele vai facilitar sobremaneira a sua vida, principalmente na hora em que alguma receita pedir para branquear um espinafre, usar um tomate concassé ou fazer um fundo de crustáceo.
São mais de 300 receitas entre molhos e sopas, saladas, ovos, acompanhamentos, carnes, panificação e confeitaria. “400g” une teoria e prática, e convida o leitor a experimentar os vários caminhos da cozinha para achar no final a sua própria expressão.”

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