Pular para o conteúdo principal

Sob o olhar de Claudio Gentile, Vitória bate o Colo-Colo em Ilhéus

Ex-zagueiro italiano marcou presença na arquibancada do estádio Mário Pessoa. Leão se mantém na liderança com 100% de aproveitamento

Nesta quarta-feira, pela segunda rodada do Campeonato Baiano, o Vitória não tomou conhecimento do Colo-Colo e venceu por 2 a 0, no estádio Mário Pessoa, em Ilhéus, se mantendo na liderança com seis pontos. Jackson e Washington marcaram os gols do Leão. O time da casa permanece sem pontuar na competição, pois perdeu na estréia para o Ipitanga por 2 a 1.

Na próxima rodada, o Colo-Colo encara o Madre de Deus, na cidade homônima ao time, enquanto o Leão tem pela frente o Vitória da Conquista, também fora da capital Salvador. Os jogos acontecem neste domingo.

A partida teve um expectador ilustre na arquibancada, trata-se do ex-zagueiro italiano Cláudio Gentile. O campeão do mundo em 1982 ficou famoso por rasgar a camisa de Zico nas quartas-de-final daquele mundial.

Segundo informações da Rádio Sociedade da Bahia, Gentile integra um grupo de empresários que estariam interessados em investir nas categorias de base do Colo-Colo, com o objetivo de levar garotos para o Juventus, de Turim.

Jackson fura a rede

O jogo começou equilibrado. Enquanto o time da casa ameaçava com as jogadas do lateral Alex Santos e do atacante Edney, o Vitória respondia com a velocidade do também lateral Apodi. No entanto, aos 39 minutos, Jackson abriu o placar para o Leão.

O experiente meio-campo recebeu na entrada da meia-lua da grande área, viu o goleiro Rodrigues mal posicionado e soltou a bomba. A bola furou a rede, e somente depois que o árbitro correu para o círculo central confirmando o gol é que os demais jogadores do Vitória comemoraram.

O Colo-Colo ainda teve uma boa oportunidade de igualar, mas o chute de Marcos Chaves foi para fora, assustando o goleiro Viáfara.

Gol relâmpago enterra o Colo-Colo

Na volta do intervalo, aos três minutos, o Vitória ampliou, não dando tempo do Colo Colo se reorganizar. Willian arrancou pela esquerda e disputou com o zagueiro Gil. Na sobra, o centroavante Washington empurrou para o fundo da rede.

Com os três pontos assegurados, o Vitória passou a administrar a partida até o apito final. O time da casa ainda teve dois jogadores expulsos.