Pular para o conteúdo principal

Alemanha conquista o Europeu Sub-21

A Alemanha conquistou o Campeonato Europeu Sub-21 de futebol com uma goleada de 4 a 0 sobre a Inglaterra nesta segunda-feira, em partida disputada na cidade sueca de Malmoe.

O destaque alemão foi o meio-campo Mesut Özil, do Werder Bremen. Ele balançou as redes uma vez e deu passe para outros dois gols da equipe.

Os ingleses começaram dominando as ações, mas pouco depois os alemães deslancharam. Com isso, aos 23 minutos, a equipe abriu o placar em bela jogada de Özil, que deu um passe de costas para a conclusão do meia Gonzalo Castro.

A vantagem deu confiança à equipe, que passou a jogar com mais velocidade, mas o placar não mudou até o intervalo.

Mas logo aos três da etapa final Özil ampliou em cobrança de falta, contando com a colaboração do goleiro Loach.

A Inglaterra respondeu com uma bola de Cattermole que foi parar no travessão e uma bela jogada de Milner - o melhor da seleção - tirada por Beck em cima da linha.

A Alemanha poderia liquidar o resultado aos 32, mas Wagner perdeu com o gol vazio após passe de Özil. No entanto, o jogador se redimiu cinco minutos depois, marcando o terceiro, e aos 39, definindo a goleada em belo lance.

Foi a primeira vez que a Alemanha conquistou o Europeu Sub-21. Além disso, o país faturou o título também nas categorias Sub-17 e Sub-19. Os ingleses, por sua vez, tentavam o terceiro troféu: tinham vencido as edições de 1982 e 1984.