Pular para o conteúdo principal

[Culinária] Suco Licopeno


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de tomate maduro
2 xícaras (chá) de goiaba
2 xícaras (chá) de acerola
5 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
Gelo a gosto

MODO DE PREPARO
Pique o tomate e a goiaba em quatro e cozinhe aproximadamente por 3 minutos. Deixe esfriar e reserve. Coloque no liquidificador o tomate e a goiaba já frios e acrescente a acerola, a água e bata bem. Coe, acrescente o açúcar e o gelo.
DICAS
Os frutos vermelhos são ricos em licopeno, substância antioxidante que é melhor absorvida quando cozidos. O tomate e a goiaba são considerados alimentos funcionais por possuir licopeno na sua composição; segundo estudos, podem prevenir câncer, principalmente o câncer de próstata e doenças cardiovasculares.

A acerola é antioxidante natural, rica em vitamina C e pode ser consumida ao natural ou em sucos, sorvete, geléias etc.

Comentários