Pular para o conteúdo principal

Villarreal estraga festa do Barcelona com gol aos 47 do segundo tempo

Llorente empata nos acréscimos, deixa placar em 3 a 3 no Camp Nou e evita conquista do título de forma antecipada pelo time catalão

Messi vai ter que esperar pelo menos uma semana para poder ser campeão espanhol
A festa estava armada. Só faltou avisar ao Villarreal. Após abrir 3 a 1 no primeiro tempo, o Barcelona cedeu o empate de 3 a 3 aos 47 minutos da etapa final, no Camp Nou, e desperdiçou a chance de conquistar o título do Campeonato Espanhol por antecipação neste domingo.
Assim, o Barça fica com 86 pontos na liderança, em 35 rodadas, faltando duas para o final. O Real tem 78, em segundo lugar. Para ser campeão no próximo final de semana, a equipe de Pep Guardiola tem que torcer para o time de Madri não somar nenhum ponto contra o Villarreal, quinto colocado com 56 pontos. O Barcelona pega o Mallorca, fora.
O “estraga-prazeres” do Barça foi Llorente, que marcou o gol de empate do Villarreal aos 47 do segundo tempo, quando a torcida catalã já comemorava o título. Na próxima quarta-feira, o Barcelona encara o Athletic Bilbao na final da Copa do Rei.
Festa antes, choro depois
Em um Camp Nou lotado, a torcida do Barça já fazia festa antes mesmo de a bola rolar. Os fãs gritavam muito o nome de Iniesta, autor do golaço de empate com o Chelsea, que classificou o time para a final da Champions.
Com a derrota do Real Madrid no sábado para o Valencia por 3 a 0, o Barcelona precisava apenas de uma vitória para ser campeão antecipado. E parecia que ela viria facilmente. Logo no primeiro tempo, o Barça fez 3 a 1.

Eto'o chegou a 28 gols e é o artilheiro
O primeiro gol saiu aos 11: Keita recebeu no meio-campo, avançou e arriscou da entrada da área, a bola bateu no zagueiro e entrou por cima do goleiro Diego Lopez.

Dez minutos depois, a zaga do Barça falhou, Ibagaza lançou Rossi na área, que cruzou para Llorente empatar: 1 a 1. Aos 26, Valdés salvou o time da casa ao fazer uma grande defesa após cabeçada de Rossi.

O Barça se acalmou e conseguiu aumentar o placar aos 35. Em falta cobrada rápida pelo meio, Messi achou na área Iniesta, que rolou no meio para Eto’o marcar o segundo. Mais dez minutos, o terceiro: após falta cometida em Messi na entrada da área, Daniel Alves cobrou e acertou o gol, 3 a 1 no placar, em 45 minutos.

Na etapa final, tranquilidade até os 32 minutos. Com o título na mão, o Barça foi pouco incomodado pelo Submarino Amarelo e ainda chegou a balançar a rede duas vezes, mas em impedimento.

Porém, tudo mudou a partir dos 32. Abidal derrubou Nihat na área e foi expulso. Mati Fernández cobrou bem e diminuiu: 3 a 2. Em seguida, Guardiola tirou Eto'o para a entrada da Sylvinho, reforçando a defesa.

Mas a festa acabou aos 47. Após lançamento para a área, Llorente dominou, driblou Puyol e acabou com a chance de o Barça ser campeão neste domingo. Para desespero do Camp Nou lotado.
Torcedores do Barça parecem não acreditar com o empate contra o Villarreal no Camp Nou
Confira a 35ª rodada completa: Sábado Athletic Bilbao 1 x 0 Bétis Sevilla 3 x 1 Mallorca Valencia 3 x 0 Real Madrid Domingo Almería 3 x 1 Sporting Gijón Getafe 3 x 0 Osasuna Málaga 1 x 0 Racing Santander Recreativo Huelva 1 x 2 La Coruña Valladolid 0 x 0 Numancia Barcelona 3 x 3 Villarreal 16h Atlético de Madri x Espanyol