Pular para o conteúdo principal

Barça atropela Bilbao, leva a Copa do Rei e abre caminho para inédita tríplice coroa

Clube pode pela primeira vez em sua história conquistar, na mesma temporada, Liga dos Campeões, Campeonato Espanhol e Copa do Rei

Messi comemora o segundo do Barça

O Athletic Bilbao chegou a assustar, mas o Barcelona não deu sopa ao azar e, com uma goleada de virada por 4 a 1, conquistou nesta quarta-feira a Copa do Rei. A decisão foi disputada no Estádio Mestalla, do Valencia, e teve Toquero abrindo o placar para a equipe basca. Depois, Touré, Messi, Bojan e Xavi asseguraram o show catalão.

O Barça não ganhava a Copa do Rei desde 1998. O clube pode, pela primeira vez em sua história, conquistar a tríplice coroa (está a um empate do título espanhol e fará a final da Liga dos Campeões com o Manchester United). Foi a 25ª vez que o Barça levou a Copa do Rei. O Athletic, por sua vez, segue na fila. O time não é campeão da Copa do Rei desde 1984. No Espanhol, o jejum dura desde 1985.

Execução do hino espanhol é vaiada

Com a presença do Rei Juan Carlos no estádio lotado, com maioria de torcedores do Bilbao, o hino espanhol foi entoado antes da partida. Boa parte do público, proveniente da Catalunha e do País Basco (regiões separatistas da Espanha), vaiou.

Com a bola rolando, o Barcelona tinha duas improvisações na defesa. Abidal não jogou na lateral esquerda e Puyol atuou deslocado. Com isso, o volante Touré foi recuado para a quarta zaga. No meio, Busquets e Keita foram os escudeiros de Xavi. Sem Iniesta e Henry, machucados, o trio ofensivo teve Bojan ao lado de Eto'o e Messi.

Bilbao larga na frente

O primeiro gol da partida surgiu logo aos 9 minutos, e foi do Bilbao. Após escanteio da direita, Toquero subiu no segundo pau e testou para a rede. O gol fez bem ao Athletic, que segurou bem a pressão do Barça nos primeiros 30 minutos.

Toquero comemora gol do Bilbao

Aos 31, entretanto, de onde menos se esperava surgiu o gol de empate do Barcelona. Touré pegou a bola no meio do campo, avançou, driblou dois marcadores e soltou a bomba de fora da área. A bola saiu rasteira e entrou no cantinho.

Messi vira para o Barça e sepulta o Bilbao

No segundo tempo, o Barcelona voltou disposto a resolver a parada e conseguiu. Aos nove minutos, Eto'o recebeu bola no lado direito da área e soltou a bomba. O goleiro Irzaizoz espalmou para o meio da área e Messi pegou a sobra para fazer 2 a 1.

O gol da virada sepultou o time do Bilbao, que virou presa fácil. Em rápido contragolpe, Bojan ampliou aos 12. O jovem penetrou pelo lado esquerdo e mostrou categoria para bater de chapa. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Daniel Alves é atingido por objeto lançado pela torcida

Com dois gols de desvantagem, a torcida do Athletic se calou e acusou o golpe. Ao fazer uma cobrança de lateral, Daniel Alves foi atingido por um objeto lançado pela torcida do clube basco. O jogador ficou caído no gramado por alguns minutos, mas voltou a campo. O torcedor, denunciado pelos próprios colegas, foi retirado pela polícia.

Daniel Alves (ao fundo) leva as mãos à cabeça depois de ser atingido na beira do campo

O show do Barça continuou e o golpe de misericórdia aconteceu aos 18. Xavi bateu falta na gaveta e fez 4 a 1. A partir daí, o Barça gastou o tempo e esperou pelo apito final para comemorar o primeiro título da temporada.