Ponte Preta segura empate e é campeã do Interior

Criticado Márcio Mexerica é o heroi da conquista da Macaca

Macaca garante R$ 250 mil por conta do título; Agora é a Série B! (Foto: Reginaldo Castro)

O atacante Márcio Mexerica enfrentava um jejum de 40 dias sem marcar, vinha sendo cobrado pela torcida da Ponte Preta, mas, mesmo em seu momento mais crítico no clube, era defendido pelo técnico Marco Aurélio, que valorizava sua experiência e “importância tática” para o time.

Na noite deste sábado, Mexerica retribuiu a confiança do treinador com o gol da Ponte Preta no empate em 1 a 1 contra o Barueri, na Grande São Paulo, que garantiu ao clube o inédito título do troféu de Campeão do Interior e prêmio de R$ 250 mil.

Um título que, se não mata a sede de glória do torcedor pontepretano, ainda à espera de um troféu de primeira grandeza em sua história centenária, enche a todos de otimismo para a Série B do Brasileiro, que começará na próxima sexta-feira. No Moisés Lucarelli, ninguém esconde, voltar à elite do futebol brasileiro é o grande objetivo da Macaca nesta temporada.

Como de costume em sua história, a Ponte Preta só comemorou o título depois de uma dose exagerada de sofrimento. Pondendo perder por um gol de diferença depois de vencer o jogo de ida em Campinas por 2 a 0, a Macaca abusou da cautela no primeiro tempo e uma cena aos três minutos foi sintomática.

No primeiro escanteio que o time teve a seu favor, o meia Kim caminhou lentamente até a bola e levou intermináveis 20 segundos para executar a cobrança. A Macaca queria era fazer o tempo passar. O problema é que a proposta era muito defensiva e a bola insistia em rondar o gol de Aranha. Aos 26, Pedrão marcou para o Barueri.

O jogo ficou ainda mais complicado, mas a Macaca começou a mu- dar sua postura. Aos 32, Mexerica entrou para fazer companhia a Danilo Neco no ataque. No segundo tempo, Marco Aurélio adiantou a marcação do time, que passou a controlar a partida até chegar ao gol de empate, o gol do título, aos 23 minutos com o antes criticado Mexerica. Agora, um herói alvinegro.

Fonte: LancePress