Pular para o conteúdo principal

Já classificado, Brasil vence Bulgária e elimina rival da Liga

Mesmo classificado para a fase final da Liga Mundial, o Brasil resistiu à enorme pressão da torcida no ginásio de Varna e superou a seleção da Bulgária nesta sexta-feira em emocionantes cinco sets, por 3 a 2, com parciais de 25-21, 24-26, 29-31, 25-22 e 15-12. Assim, os anfitriões, que precisavam da vitória, acabaram eliminados da competição, com 26 pontos.

Assim como na vitória de quinta-feira, Leandro Vissotto acabou como o melhor pontuador da partida, com 16 pontos de ataque e cinco de bloqueio.

O Brasil entrou em quadra mostrando que o fato de a classificação já estar confirmada não iria diminuir o empenho da seleção no duelo desta sexta-feira. No primeiro set, 25 minutos para abrir vantagem na partida, com parciais de 25 a 21. No segundo, duelo equilibradíssimo e vitória dos donos da casa por 26 a 24.

No set seguinte, o Brasil deixou a Bulgária abrir uma boa vantagem, mas conseguiu uma recuperação incrível e se aproximou dos anfitriões no placar. O duelo seguiu disputado, porém a seleção brasileira acabou perdendo por 31 a 29.

A partida esquentou no quarto set e precisou até ser interrompida. Giba se irritou com a tentativa dos búlgaros de, a toda hora, tentar confundir a arbitragem. A seleção anfitriã inclusive recebeu cartão amarelo, perdendo um ponto e, em seguida, o set - que terminou em 25-22.

No tie-break,o Brasil não encontrou muitas dificuldades e venceu por 15-12, terminando assim a fase de grupos com apenas uma derrota em 12 jogos, para a Holanda, em Brasília.

Nenhuma vitória

No outro duelo do grupo A, a Coreia do Sul perdeu para a Holanda por 3 sets a 1 e terminou esta fase com 12 derrotas. A seleção holandesa acabou com 16 pontos, na terceira colocação. Já pela chave D, a Polônia obteve seu sexto triunfo ao vencer a Alemanha por 3 sets a 1 (25-27, 26-24, 25-21 e 25-18 ), em outro duelo de equipes eliminadas.

Mais cedo, pelo Grupo B, a China perdeu em casa para a França por 3 a 2, com parciais de 21-25, 22-25, 25-22, 25-23 e 14-16, e deixa a Liga Mundial com cinco pontos.