Pular para o conteúdo principal

Nani resolve e dá vitória ao líder Manchester sobre o Stoke City

O Manchester United segue na liderança do Campeonato Inglês. Nesta terça-feira, jogando em casa no Old Trafford, os Diabos Vermelhos contaram com o brilho do português Nani, destaqueda vitória por 2 a 1 sobre o Stoke City com uma assistência e um belo gol.

Os comandados de Alex Ferguson tiveram dois jogos adiados ao longo da competição em função das fortes nevascas que atingiram a Inglaterra e entraram em campo 20 vezes em 22 rodadas. Mesmo assim, lideram com 44 pontos contra 41 do vice-líder Manchester City, que já jogou 21 vezes.

O jogo - Fazendo valer o mando de campo, o Manchester foi mais presente no campo de ataque desde os primeiros minutos de bola rolando. A equipe já havia criado boas oportunidades com Berbatov e Giggs quando o placar finalmente foi inaugurado.

Aos 26 minutos, Nani avançou em velocidade pela direita e cruzou rasteiro para Hernandez. Com rapidez e categoria, o mexicano antecipou-se aos defensores e, com um leve desvio de letra, balançou as redes pela primeira vez no jogo.

No segundo tempo, a equipe mandante começou em ritmo menos acelerada e acabou surpreendida logo aos quatro minutos, quando Whitehead cabeceou e, livre de marcação, deixou tudo igual.

O United se recuperou, voltou a atacar e chegou ao gol da vitória ainda aos 15 minutos, em nova jogada da dupla Hernandez-Nani. Desta vez, que deu o passe foi o mexicano, que viu o português disparar uma pancada, sem chances para Begovic, que não evitou o golaço..

Daí para a frente, a equipe soube usar a experiência e controlou a posse de bola durante a maior parte do tempo. Mesmo precisando do resultado, o Stoke City, oitavo colocado com 27 pontos, não conseguiu criar grandes chances. No fim das contas, os vermelhos não sentiram falta do astro Wayne Rooney, que não entrou em campo por estar contundido.

Fulham e Birmingham também vencem

A terça-feira também foi feliz para a torcida do Fulham, que venceu o West Bromwich por 3 a 0, com gols de Davies, Dempsey e Hangeland, em casa. Com a vitória, a equipe londrina foi aos 22 pontos e agora está em 13º lugar, enquanto o rival está em 16º.

Já o Birmingham surpreendeu o Blackpool e venceu por 2 a 1 fora de casa, com gols de Hleb e Dann; Campbell descontou. A vitória levou a equipe chegou aos 22 pontos, e deixou a zona de rebaixamento, pulando para a 15ª posição. Já o Blackpool está em 11º lugar.

Fonte: GENet