Pular para o conteúdo principal

Flamengo vence na estreia na Liga das Américas

O Flamengo estreou com vitória na Liga das Américas, nesta terça-feira. Em jogo válido pelo Grupo C, o time rubro-negro venceu os argentinos do Quimsa por 78 a 72 no Ginásio Luiz Leoro Franco, em Ibarra, Equador. O ala rubro-negro Guilherme Teichmann fez um duplo-duplo, alcançado a marca de 14 pontos e 11 rebotes. O cestinha da partida foi o armador da equipe argentina Lo Grippo, com 23 pontos.

No primeiro quarto o Flamengo chegou a abrir sete pontos de vantagem, porém com o passar do tempo o jogo foi se tornando mais equilibrado, assim como foi durante toda a partida, e os 10 minutos iniciais terminaram em 23 a 22 para o Flamengo.

A igualdade de forças se manteve na parte seguinte. Os times cometeram vários erros no segundo quarto, deixando a primeira etapa empatada, com números finais de 36 a 36.

O terceiro quarto foi o mais brigado. A equipe da Gávea viu seu rival abrir quatro pontos, mas correu atrás do placar e terminou o período vencendo por 55 a 53. Com uma bela atuação do ala norte-americano David Teague, com 20 pontos, o Flamengo reagiu e conseguiu impor uma vantagem no placar. Marcelinho anotou 17 pontos no duelo, sua 200ª partida com a camisa rubro-negra.

No final pareceu que os cariocas iriam administrar o jogo tranquilamente, a equipe chegou a abrir sete pontos de vantagem, mas os argentinos reagiram e os rubro-negros chegaram a estar dois pontos atrás do rival. No último minuto do jogo, Fred acertou uma cesta de três pontos e deixou o time da Gávea mais aliviado. O Quimsa sentiu a pressão e não conseguiu reverter o placar: vitória do Flamengo por 78 a 72.

A próxima partida do Flamengo é nesta quarta-feira, contra o Mavort (EQU), às 23h15 (horário de Brasília). A Liga das Américas é disputada por 16 times, divididos em quatro grupos na fase inicial. Duas equipes de cada grupo se classificam para a fase semifinal e quatro lutarão pelo título nas finais.

Fonte: LanceNet!