Pular para o conteúdo principal

Corinthians cresce no segundo tempo e se classifica na Copa SP

Dono do melhor ataque da Copa São Paulo de Juniores ao início da terceira rodada, com 15 gols em dois jogos, o Corinthians demorou a marcar na noite desta terça-feira, mas conseguiu fechar a primeira fase com vitória por 2 a 0 sobre o Barueri e garantiu a classificação em primeiro lugar do grupo B.

A forte chuva que atingiu o estádio municipal de Barueri prejudicou o gramado e ficou difícil para as equipes tocarem a bola. As poucas oportunidades de gol no primeiro tempo começaram com erros das defesas. Quando o Corinthians chegou ao ataque, o goleiro Matheus mostrou eficiência e evitou que o time da capital conseguisse abrir o placar.

Na volta para o segundo tempo, o Corinthians começou a promover alterações, mas criou pouco em relação aos confrontos anteriores e levou alguns sustos no contra-ataque.

Em uma jogada de ataque pela direita aos 16min, a arbitragem não viu a bola sair antes do cruzamento de Elias, que deixou Fran livre para marcar com um toque de categoria encobrindo o goleiro Matheus para chegar ao seu terceiro gol na Copa São Paulo.

Com maior intensidade da chuva a partir da metade da segunda etapa, as dificuldades de criação aumentaram. E começaram os problemas físicos, com jogadores dos dois times precisando de atendimento.

O zagueiro Danilo, do Barueri, deu susto após bater a cabeça em disputa de bola e, após ser substituído por Neto, foi levado para atendimento em uma ambulância e precisou ser levado para um hospital após sentir náuseas. O incidente lembrou a partida do Corinthians contra o Cacerense, quando jogador Ânderson, do Corinthians, sofreu uma convulsão em campo e precisou ser transferido para um hospital.

Nos instantes finais da partida, o Barueri tentou pressionar o Corinthians, mas desperdiçou duas chances no ataque. Em jogada de velocidade para o time corintiano, Elias tentou driblar Bruno na entrada da área e foi derrubado. Na cobrança do pênalti, o próprio Elias marcou o segundo e definiu a vitória.

Fonte: TimaoNet