Pular para o conteúdo principal

Botafogo estreia com vitória de virada no Carioca

Atual campeão do Estadual do Rio de Janeiro, o Botafogo estreou com vitória por 2 a 1 sobre o Duque de Caxias, de virada, no Engenhão.

O atacante Somália, de pênalti, abriu o placar para o time visitante no primeiro tempo. No intervalo, Joel Santana fez alterações, o Botafogo melhorou e conseguiu a virada com Abreu e Caio.

Na próxima rodada, o Botafogo encara a Cabofriense, fora de casa, enquanto o Duque de Caxias recebe o Macaé.

O jogo

Com os novos contratados João Filipe e Lucas em campo, o Botafogo não deu sinais positivos para sua torcida no primeiro tempo. Ainda em ritmo de começo de temporada, o time alvinegro empacou no meio de campo e viu o Duque de Caxias bem organizado e melhor preparado.

Com Lenílson como o articulador, os visitantes se sentiram em casa. Além de uma marcação forte no meio de campo, o Duque de Caxias tocou a bola com consciência, encurralou o Botafogo em seu campo de defesa e levou muito mais perigo nas jogadas ofensivas.

Aos 15min, Ari quase marcou em chute da entrada da área, mas Jefferson impediu. Aos 29min, foi a vez de Juninho perder uma boa chance dentro da área. Mas o gol estava anunciado. Melhor na partida, o Duque de Caxias conseguiu um pênalti aos 39min, quando Filipe deixou o corpo e trombou com Geovane Maranhão. Somália cobrou com tranquilidade e abriu o placar.

Com um time apático, o técnico Joel Santana resolveu mudar no segundo tempo: sacou João Filipe e Guilherme e colocou Bruno Tiago e Alex, respectivamente. Mais ofensivo, o Botafogo pressionou no início do segundo tempo.

Mas a pressão não resultou em gol. Caio e Abreu, grandes esperanças para o torcedor botafoguense, foram obrigados a sair da área para buscar jogo e o Botafogo perdeu o poder de finalização. O time alvinegro, porém, conseguiu um pênalti aos 33min, quando o chute de Caio bateu no braço de Lucão.

Abreu cobrou no alto e empatou. O Botafogo se expôs, foi para frente, e conseguiu a virada. Aos 36min, Renato Cajá achou Caio no meio da defesa do Duque de Caxias, e o atacante chutou forte na saída do goleiro Erivélton. Festa da torcida botafoguense. Uma vitória graças ao empenho do time no segundo tempo.

Fonte: Folha