Pular para o conteúdo principal

Com homenagens a Jarque, Kaká brilha e Real vence Espanyol

A estreia oficial do Espanyol no novíssimo estádio Cornellá-Prat acabou cercada de emoções pelas últimas homenagens ao zagueiro Jarque, morto na última pré-temporada. As boas lembranças para os donos da casa, entretanto, desapareceram dentro do campo. Neste sábado, o Real Madrid confirmou o favoritismo e bateu a equipe de Barcelona por 3 a 0, chegando à segunda vitória no Campeonato Espanhol.

O grande destaque da vitória merengue acabou sendo o meia Kaká. O brasileiro decidiu a partida a favor do Real Madrid ao distribuir duas assistências para Esteban Granero e Guti garantirem mais três pontos para os Galácticos. Inspirado, o camisa 8 comandou as ações ofensivas dos visitantes e deixou o gramado aplaudido. Para completar a festa, Cristiano Ronaldo saiu do banco de reservas e fechou o marcador para o time da capital.

Com duas assistências, Kaká foi o grande protagonista na vitória do Real Madrid.

Com a vitória, o Real Madrid repete a façanha do arquirrival Barcelona e soma seis pontos, mantendo os 100% de aproveitamento neste início de temporada. Em contrapartida, o Espanyol decepciona ao perder seu segundo jogo no campeonato nacional.

Os três pontos embalam o Real Madrid para a estreia continental. Nesta próxima terça-feira, os Galácticos enfrentam o FC Zurich pela primeira rodada da fase de grupos da Copa dos Campeões da Europa. Na mesma chave dos Merengues está o Milan, equipe de Kaká até a última temporada.

A partida começou muito equilibrada, e ambos os times criaram grandes oportunidades. A primeira chance de gol acabou sendo do Espanyol aos 21 minutos da etapa inicial. Após cobrança de escanteio, Moises pegou a sobra da pequena área, mas Iker Casillas salvou os visitantes com os pés. A partir de então o Real dominou e chegou à vitória através dos pés das duas maiores contratações.

Com 40 minutos, Esteban Granero dominou na intermediária e tocou para Kaká à frente da área. O brasileiro apenas devolveu de primeira e deixou o companheiro em excelentes condições para marcar. O espanhol finalizou forte, de pé direito, e abriu o placar para o Real Madrid. Entretanto, o melhor lance do ex-são-paulino ficou para o segundo tempo, quando ele decidiu a partida para os Merengues.

Aos 32 minutos da etapa complementar, Kaká fez grande jogada pela ponta e tocou com precisão para Guti. O experiente meio-campista finalizou com categoria para ampliar o marcador em Barcelona. Logo em seguida, o brasileiro deixou o campo aplaudido pela pequena torcida do Real Madrid em Barcelona.

Contudo, a festa visitante não estaria completa sem um gol de Cristiano Ronaldo. Após entrar na segunda etapa, o português recebeu belo passe de Guti e avançou pela ponta direita. À frente do goleiro camaronês Kameni, o melhor jogador do mundo tocou com maestria, no meio das pernas do africano, definindo a vitória dos Galácticos.