Pular para o conteúdo principal

Corinthians 4 x 2 Santos - Timão dá show nos Meninos da Vila

O Corinthians segue imbatível no Campeonato Brasileiro e comemorou sua centésima partida na competição nacional com uma vitória neste domingo sobre o Santos, por 4 a 2, no Estádio Pacaembu, pela quinta rodada. A Rádio FI deu mais um show de transmissão e não perdeu um lance.

Essa foi a quarta vitória do Timão neste início de Brasileirão, que chegou aos 13 pontos e se isolou na liderança. Já o Peixe se manteve com oito pontos e caiu para o oitavo lugar, podendo perder mais uma posição no complemento da rodada.

Tudo igual!
A vitória neste domingo também fez com que o Corinthians igualasse ao Santos em número de vitórias em partidas válidas pelo Campeonato Brasileiro. Timão e Peixe se enfrentaram em 43 oportunidades, com 15 vitórias para cada lado e 13 empates.

O último duelo entre as duas equipes ocorreu pelo Paulistão 2010. Na ocasião, o Santos saiu vencedor, por 2 a 1, em jogo realizado na Vila Belmiro.

Início movimentado e gol relâmpago
O jogo começou como todo bom clássico e cheio de emoções, mas o Corinthians surpreendeu e abriu o placar logo aos dois minutos em uma falha do goleiro adversário. Bruno Cesar arriscou de fora da área e Felipe rebateu nos pés de Jorge Henrique, que completou para o fundo do gol e saiu comemorando em direção a Fiel.

Mas o Santos respondeu na sequência com Marquinhos. O meia cobrou falta ensaiada de longe e Felipe saltou para fazer a defesa, mandando para escanteio. O Timão quase ampliou aos 15 minutos. Roberto Carlos fez grande jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Jorge Henrique, que ganhou de Durval e mandou no travessão do Peixe.

Na sequência, Wesley aproveitou sobra de escanteio e bateu com força, mas a bola desviou em Danilo e acabou indo para a linha de fundo. Aos 25 minutos, Neymar recebeu na entrada da área e bateu cruzado nas mãos de Felipe que estava bem posicionado.

Gol anulado e pressão do Peixe
O Santos chegou a empatar o placar aos 26 minutos, mas o árbitro anulou. Marquinhos bateu forte e Felipe fez a defesa. No rebote, a bola foi divida dentro da área e sobrou para o meia, que tocou para o fundo do gol. Porém, Sálvio Spínola assinalou impedimento.

Melhor em campo, o Peixe seguia em cima do Corinthians e voltou a assustar aos 32 minutos. Marquinhos bateu no meio do gol e Felipe segurou bem a bola. A melhor chance foi criada seis minutos depois. André recebeu lançamento e Felipe saiu nos pés do atacante, mas a bola sobrou para Neymar, que tentou por cobertura do goleiro adversário. Quando ela ia entrando, o zagueiro Chicão salvou de cabeça quase em cima da linha.

Timão dá show
O segundo tempo começou assim como terminou o primeiro, com muita emoção e dois gols antes dos dez minutos. Aos sete, André recebeu passe de Marquinhos, dominou na entrada da área e bateu cruzado rasteiro. A bola tocou na trave antes de entrar. Porém, a alegria do Peixe durou pouco.

No minuto seguinte, a bola foi cruzada para a área e ninguém conseguiu tirar, sobrando para Bruno César, que dominou e soltou uma bomba sem chances para Felipe. O Timão quase amplia aos dez minutos. Elias fez boa jogada e cruzou na cabeça de Iarley, que subiu bem, mas não conseguiu completar.

Melhor em campo, o Corinthians fez o terceiro aos 21 minutos. Ralaf recebeu passe na entrada da área, driblou Léo e tocou na saída do goleiro Felipe. Atrás do marcador, o Peixe foi para cima, mas não conseguia chegar com muito perigo, principalmente pois Paulo Henrique Ganso não fazia grande partida.

O Peixe assustou apenas aos 31 minutos, quando Léo cruzou para a área e Marquinhos desviou de carrinho, mas o goleiro Felipe estava atento e fez a defesa. A melhor chance criada foi aos 36 minutos, quando Madson recebeu lançamento de Paulo Henrique Ganso e tocou na saída do goleiro adversário, mas pegou mal e mandou pela linha de fundo.

Para fechar o caixão!
Apostando no contra-ataque, o Corinthians fez o quarto gol aos 40 minutos. Roberto Carlos fez mais uma grande jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Paulinho, que subiu livre e cabeceou para o gol. O Peixe diminuiu dois minutos depois. Paulo Henrique Ganso cobrou falta para dentro da área e Marcel desviou na primeira trave.