Pular para o conteúdo principal

31/05/2010 - 21h08 Corinthians bate São Paulo em clássico pela Liga Futsal e sobe à liderança

No clássico paulista pela Liga Futsal desta segunda-feira entre São Caetano/Corinthians/Unip e São Paulo/Bebedouro/Construban, vitória da equipe corintiana que, em seu ginásio no Parque São Jorge, bateu os adversários por 3 a 1, assumindo assim a liderança da competição nacional.

Em bom momento, o Corinthians alcançou sua quinta vitória consecutiva na Liga, e subiu assim aos 26 pontos. Porém, a equipe alvinegra pode ser ultrapassada nesta terça com o complemento da rodada, que terá oito jogos.

Já o São Paulo segue em mau momento. O time é o penúltimo colocado, com somente oito pontos, e completou dez partidas seguidas sem vitórias no torneio.

Aos oito minutos da primeira etapa, o fixo Arthur abriu o placar para a equipe corintiana. Porém, o São Paulo reagiu segundos depois, com o reserva Butina, que empatou o duelo. Mas, o camisa 10 Paulinho Japonês recolocou o Corinthians na frente, ao pegar rebote do goleiro e deixar o placar em 2 a 1.

O São Paulo iniciou a segunda etapa em busca do novo empate, pressionando bem a saída de bola adversária. Porém, no primeiro vacilo de sua defesa, Dário, com o gol aberto, se aproveitou para ampliar a vantagem do Corinthians.

Em busca da liderança, o Corinthians segurou o resultado positivo até o final e saiu com os três pontos, o que lhe valeu a primeira colocação da Liga Futsal, à frente de Joinville e Malwee.

“A liderança é momentânea. Nossa equipe está no caminho certo, mas é precoce falar em título. Esperamos ter a oportunidade de buscar mais reforços para fortalecer o elenco, para aí sim ter condições de nos classificar e, quem sabe, buscar o título”, comentou o técnico alvinegro, PC de Oliveira.

O São Caetano/Corinthians/Unip volta a quadra pela Liga Futsal na próxima sexta-feira, quando enfrenta o Poker/PEC, em Petrópolis (RJ). Já o São Paulo atua no sábado, diante do Praia/Pepsi/Curinga Fiat, em Bebedouro (SP).