Pular para o conteúdo principal

Brasil atropela Líbia e se classifica para as oitavas

A Seleção Brasileira manteve os 100% de aproveitamento na Copa do Mundo de Futsal disputada na Tailândia na manhã deste domingo. Sem Falcão, lesionado, a equipe nacional não encontrou qualquer tipo de dificuldade para atropelar a Líbia com uma goleada por 13 a 0, resultado que garante o time nas oitavas de final.

Em menos de 10 minutos de partida, a Seleção Brasileira abriu 3 a 0 no placar com gols de Gabriel e Rodrigo (2). O time comandado pelo técnico Marcos Sorato manteve a pressão e ainda anotou mais dois tentos antes do intervalo com Neto e Fernandinho.

Na etapa complementar, o panorama do confronto não mudou, e o Brasil simplesmente continuou o passeio. a Seleção contou com mais três tentos de Fernandinho e de Jé para ampliar a vantagem. O líbio Mohamed Rahoma ainda marcou um gol contra.

Diante da ampla desvantagem, a Líbia tentou jogar com goleiro-linha, mas a estratégia não surtiu efeito. Nos últimos minutos da partida, o desânimo era evidente entre os adversários do Brasil, que aproveitou a apatia para fechar o placar com Rafael a menos de dois minutos do final.

Com seis pontos ganhos em duas rodadas, o Brasil lidera o Grupo C do campeonato. Na próxima rodada, programada para quarta-feira, a Seleção enfrenta Portugal, que ficou no empate por 5 a 5 com o Japão neste sábado. Já a Líbia, ainda sem pontuar, permanece na última colocação da chave e volta à quadra diante dos nipônicos.

Cumprindo determinação da Fifa, a Seleção entrou em campo contra a Líbia com apenas quatro estrelas acima de seu escudo, já que a entidade não reconhece os Mundiais de 1982 e 1985, quando ainda não administrava o futsal. Com um esparadrapo no uniforme, Rodrigo comemorou a classificação.

“O resultado foi importante, porque poderemos jogar pelo empate no terceiro jogo para garantir a primeira colocação e seguir nossa caminhada”, disse ao Sportv o atleta, prevendo um duelo equilibrado diante de Portugal. “Eles precisam da vitória e virão com tudo. Será um grande jogo”.