Ingredientes
- 5 ovos
- 5 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 250 g chocolate meio amargo
- 250 g manteiga sem sal
- Bolas de sorvete de creme para servir
Modo de Preparo
- Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria
- Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado
- Misture até derretê-lo
- Reserve
- Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas
- Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar
- Mexa para se agregarem
- Junte o creme de chocolate reservado e misture
- Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom)
- Retire do forno e sirva com sorvete de creme
Informaçães
Adicionais
- Dica: Pode enfarinhar as forminhas com chocolate em pó (não achocolatado).
Tempo de Preparo 5
minutos
Rendimento 4
porções
Comentários