Pular para o conteúdo principal

Portugal empata mas continua em situação delicada

O atacante Liedson teve estrela em sua estreia e impediu que Portugal praticamente desse adeus à Copa do Mundo de 2010. O jogador entrou no segundo tempo e, aos 41 minutos, marcou de cabeça o gol de empate por 1 a 1 com a Dinamarca, neste sábado, em Copenhague, pelo Grupo 1 das eliminatórias europeias da Copa do Mundo. Bendtner abriu o placar para os escandinavos.

Com o resultado, a seleção do técnico Carlos Queiroz chegou aos dez pontos e ainda tem chances matemáticas de se classificar na primeira colocação. Mas a tarefa é árdua: os Lusos precisam vencer os três jogos restantes – dois contra a Hungria, adversária direta, e um contra a lanterna Malta – para garantir a vaga. A Dinamarca, que ficou de fora do Mundial em 2006, visita a Albânia na próxima quarta-feira.

Cristiano Ronaldo fez uma boa partida utilizando seus dribles contra o adversario.

No outro jogo da chave, a Suécia conseguiu uma vitória nos descontos diante da Hungria, em Budapeste. O zagueiro Mellberg e o atacante Zlatan Ibrahimovic, do Barcelona, garantiram o triunfo. Huszti descontou.

Portugal não acerta o pé

Desfalcada de seus dois principais goleiros, a Dinamarca viu a estrela de sua terceira opção brilhar. Andersen não fez defesas plásticas, e foi até facilitado pela falta de pontaria do ataque luso, mas impediu que Simão e Cristiano Ronaldo marcassem em algumas oportunidades.

E, se Portugal não fez, a Dinamarca foi esperta a abriu o placar com Bendtner. Aos 42 minutos, o atacante do Arsenal dominou cruzamento no peito, ganhou no corpo de Duda, e se livrou facilmente da marcação de Bruno Alves antes de fuzilar para o gol de Eduardo. Bendtner já havia marcado no jogo disputado em Lisboa há um ano, que marcou uma virada história dos escandinavos.

Gol de empate portugues marcado por Liédson agora naturalizado.

No desespero, o técnico Carlos Queiroz pôs Liedson e Nuno Gomes ao longo da segunda etapa, mas o time voltou a mostrar dificuldades nas finalizações, principalmente com a bola rolando. Mas, quando menos se esperava, chegou ao gol de empate com Liedson. Aos 41, o atacante brasileiro subiu mais alto que a zaga e completou de cabeça o escanteio cobrado por Nani. Ao menos um alívio.

De acordo com o regulamento das eliminatórias europeias, os primeiros colocados dos nove grupos se garantem na Copa. Os oito melhores segundos colocados disputam uma repescagem em novembro pelas últimas quatro vagas do continente.

Como o grupo 9, da já classificada Holanda, conta apenas com cinco equipes (os outros possuem seis), na hora do cálculo para se determinar os oito melhores segundo colocados serão excluídos os jogos contra o último de cada uma das chaves de 1 a 8.