Pular para o conteúdo principal

Corinthians empata com o Coxa e perde a chance de encostar

O Corinthians desperdiçou a oportunidade de se aproximar dos líderes do Campeonato Brasileiro. No último jogo da 24ª rodada, disputado na noite desta quarta-feira, a equipe comandada por Mano Menezes não passou de um empate por 1 a 1 com o Coritiba, no estádio Couto Pereira. Jaílton e Dentinho marcaram os gols do confronto.

Com o resultado, o Corinthians subiu para a sexta colocação do Brasileirão, agora com 37 pontos ganhos, e ficou a sete de distância para o líder Palmeiras. O Coritiba soma 27 e ocupa o 15º lugar. No domingo, o time paulista receberá o Goiás no Pacaembu, enquanto o Coxa visitará o Flamengo no Maracanã.

O jogo - Com quatro zagueiros de origem na defesa (Balbuena, Chicão, Paulo André e Diego), o Corinthians encontrou dificuldades para atacar desde o primeiro minuto de partida. O goleiro Felipe era tão acionado que reclamou até dos quero-queros próximos às suas redes.

O primeiro lance de mais perigo, no entanto, foi corintiano. Aos cinco minutos, o centroavante Souza girou na entrada da área e chutou no canto, na trave. Embora ele e Dentinho se esforçassem no setor ofensivo, a equipe sentia falta de Jorge Henrique (machucado) e de um meia de armação - Defederico não foi regularizado a tempo de jogar.

Já o Coritiba se aproximava do gol principalmente através das jogadas aéreas e de bola parada. O veterano Marcelinho Paraíba obrigou Felipe a fazer boa defesa em uma cobrança de falta. E, aos 27 minutos, Rodrigo Heffner cruzou da direita, Jucilei caiu no gramado e Jaílton aproveitou para abrir o placar com uma cabeçada.

A torcida do Coritiba se inflamou nas arquibancadas do Couto Pereira, mas o Corinthians não se intimidou. Quase chegou ao empate aos 41 minutos. Chicão bateu falta na área, Jucilei desviou e a bola sobrou livre de marcação para Dentinho (em posição irregular). O atacante, porém, chutou em cima do goleiro Edson Bastos.

Para dar mais mobilidade ao Corinthians no segundo tempo, o técnico Mano Menezes substituiu Marcelo Oliveira por Bill no intervalo. Deu resultado. Logo aos cinco minutos, Elias recebeu a bola na direita e cruzou rasteiro para Dentinho completar para as redes e empatar o marcador.

Como o Corinthians melhorou na partida e a torcida visitante até já se fazia ouvir no Couto Pereira, o técnico Ney Franco decidiu entrar em ação. Trocou Thiago Gentil por Carlinhos Paraíba. E o adversário continuou no ataque. Aos 17, Jucilei cortou a marcação dentro da área com categoria, mas errou o chute e irritou Mano Menezes.

A pressão corintiana diminuiu com o passar do tempo. O Coritiba também não chegou a atrapalhar o goleiro Felipe novamente. Mano Menezes e Ney Franco ainda tentaram dar novo ânimo às suas equipes com as entradas de Alessandro, Moradei, Bruno Batata e Márcio Gabriel, mas nenhum deles conseguiu alterar o placar.

Fonte: Gazeta Esportiva