Pular para o conteúdo principal

Corinthians goleia o Vasco e conquista primeira vitória na Liga Futsal

O Corinthians conquistou nesta segunda-feira a sua primeira vitória na Liga Futsal 2009, e com estilo. Jogando em casa diante do Vasco da Gama, o time de Parque São Jorge aplicou uma goleada por 6 a 2 e somou quatro pontos na classificação, mantendo a invencibilidade e assumindo a quarta colocação.

Depois de uma estreia em que cedeu o empate em casa após abrir vantagem de 3 a 0 sobre o Umuarama, o Corinthians recuperou os ânimos com uma apresentação convincente sobre o Vasco, que permanece com apenas um ponto, na 11ª posição da tabela.

O Corinthians começou pressionando e abriu o placar com dois minutos de jogo, em chute de Genário. Mas, a três minutos do intervalo, o Vasco empatou com Paulão, que aproveitou falha do goleiro. Paulinho Japonês ainda deixaria o time da casa na frente, mas Marques empatou para os visitantes e o primeiro tempo acabou com o placar de 2 a 2.

No retorno à quadra, o experiente ala-pivô Simi brilhou e marcou dois gols que garantiram a vitória alvinegra. No fim, ainda deu tempo para o capitão Paulinho Japonês assinalar seu segundo tento no confronto, o quinto do time da casa. O sexto e último gol foi marcado pelo fixo Roque.

"Nossa equipe atuou muito bem, tivemos alguns erros no setor defensivo, mas, no fim, mesmo com algumas falhas na primeira etapa, nosso elenco mostrou ser forte e conseguiu o resultado positivo", declarou Paulinho Japonês, capitão e camisa 10 do Corinthians.

Já o São Paulo conseguiu a primeira vitória contra o Unisul, em casa, por 3 a 2. Em outros jogos da rodada, o Krona derrotou o PEC por 4 a 3, e o Atlântico goleou o Uberlândia por 7 a 3. Já o Orlândia conseguiu a primeira vitória, contra o Umuarama, por 4 a 3, enquanto o Carlos Barbosa arrasou o Dilplomata por 7 a 3.