Pular para o conteúdo principal

Corinthians abre três, mas sofre empate na estreia da Liga Futsal

Na partida que marcou a abertura da Liga Futsal 2009, o São Caetano/CorinthiansUnip (SP) e Zaeli/Penalty/Umuarama (PR) empataram em 3 a 3, na tarde deste sábado, no Parque São Jorge, em São Paulo (SP). Com o empate, os dois times conquistaram um ponto na classificação da primeira rodada da Liga Futsal.

O jogo começou movimentado. O time da casa tomou a iniciativa da partida e partiu em busca do gol. Aos dois minutos, Paulinho Japonês abriu o placar para o time corintiano, depois de uma boa troca de passes. Com um bom toque de bola, não demorou para que Danilo ampliasse, aos 7min48, e anotasse o segundo do Corinthians.

Na segunda etapa, Simi ampliou logo no início para garantir a vitória do time paulista. Entretanto, atuando fora de casa, o time paranaense não desanimou e iniciou uma reação. Após sofrer o terceiro gol, o técnico Paulinho Cardoso, da equipe paranaense, colocou em quadra a estratégia do goleiro-linha.

A nova tática deu resultado, logo aos 27min, o goleiro Gian chutou de longe para fazer o primeiro da equipe de Umuarama. Alguns minutos depois, em boa jogada, Jorge Alex finalizou de cabeça anotando o segundo. Já nos minutos finais, quando todo o time paranaense pressionava em busca do empate, Pica-Pau, em jogada de linha de fundo, finalizou com qualidade para encerrar e deixar o placar igual.

Para o supervisor da equipe paulistana, Laércio da Graça, o Corinthians não soube marcar o goleiro-linha e acabou sofrendo o empate dentro de casa. "O time estava bem no primeiro tempo, mas sentiu o primeiro gol na segunda etapa e não conseguiu reagir. O time deles pressionou utilizando muito bem o goleiro até conseguir o empate", afirmou.