Pular para o conteúdo principal

São Caetano inicia o ano e 3º torneio com vitória sobre o Banespa

Após a pausa para as festas de fim de ano, o São Caetano/Blausiegel voltou às quadras pela Superliga feminina de vôlei nesta segunda-feira. A equipe das campeãs olímpicas Mari, Sheilla e Fofão abriu 2009 com vitória por 3 a 0, parciais de 25-23, 25-15 e 25-22, sobre o Banespa/Medley, em partida válida pela primeira rodada do terceiro turno.

Na terceira disputa, os clubes enfrentam equipes da outra chave para definir os dois finalistas da etapa. O Rexona-Ades foi o campeão do primeiro e segundo turnos, ao vencer o Minas Tênis Clube e o Finasa/Osasco.

"Esse turno é muito importante para o São Caetano porque precisamos dar uma deslanchada na competição. Voltamos de folga e agora precisamos fazer o nosso melhor. Não temos mais tempo a perder", explicou Edna, eleita a melhor jogadora da partida.

Com um início de jogo inconstante, o São Caetano passou à condição de perseguidor logo no começo do primeiro set. O bom desempenho no final da parcial, no entanto, garantiu a vitória por 25-23, diante de sua torcida.

A superioridade no bloqueio e no ataque foi a arma do time do ABC para superar o Banespa na segunda parcial. Com o paredão armado, o São Caetano anotou quatro pontos e viu seu ataque conseguir 16 pontos e não ser parado nenhuma vez pelo bloqueio adversário. O resultado foi a tranquila vitória por 25-15.

Em set marcado pelo revezamento à frente do marcador, as donas da casa dominaram no início (7-5). O Banespa assumiu o controle (16-14) e passou a administrar a vantagem, revertida pela equipe do ABC no final, para fechar o jogo em 25-22.

"Essa vitória foi importante para nós, já que estamos tentando mudar a maneira de jogar. Estamos tentando impor um jogo mais rápido e isso dificulta o entrosamento. A partir de agora, estamos pensando em melhorar jogo a jogo. Temos que estar o tempo todo ligadas para conseguir bons resultados", afirmou a levantadora Fofão.