Pular para o conteúdo principal

Enduro a pé reúne mais de 600 competidores em Piracicaba

A última etapa da temporada 2008 da Copa NorthBrasil aconteceu no Autódromo ECPA e Horto Florestal de Tupi, em Piracicaba. A grande final foi bastante disputada, tanto para as equipes mais experientes, das categorias Graduados e Pro, como para os novatos da categoria Trekkers.

Nessa etapa foram definidas as equipes vencedoras do campeonato, as equipes promovidas para categorias mais altas e as campeãs do Troféu Bota de Ouro - destinado ao melhor contador de passos do ano. A prova reuniu mais de 600 participantes, entre novatos, e as mais graduadas e experientes equipes do Brasil.

O evento marcou também a prova de número 60 da história da Copa North, competição organizada pela NorthBrasil sports & outdoor training desde 2003.

Muitas equipes que começaram no esporte há 6 anos, participando pela primeira vez de competições de enduro a pé, continuam até hoje participando ativamente dos eventos. Isto demonstra a satisfação dos competidores, assim como a capacidade da NorthBrasil em estar sempre inovando, oferecendo novos desafios e muita diversão.

O dia começou com muito calor e sol forte, sem nuvem alguma, e permaneceu assim até o final do dia. Mesmo na região do Horto Tupi, de muita árvore e sombras, o calor era bastante intenso.

A etapa exigiu um pouco mais tecnicamente das equipes Trekkers, apesar de ser fisicamente tranqüila, praticamente sem subidas e morros no percurso. Já para as equipes mais experientes, das categorias Graduados e Graduados Pro, foi uma das provas mais desafiantes, tecnicamente, do ano. Em determinados trechos as equipes foram obrigadas a se dividir, testando a capacidades de toda a equipe. Pela terceira vez no ano a prova contou com o PC Solo, uma novidade da NorthBrasil em parceria com a Solo. Duas equipes foram premiadas, Ze Senha, de Campinas, entre os Graduados e Capim Gordura, também de Campinas, entre os Trekkers, que obtiverem a pontuação escolhida no PC pré-determinado. Nesta etapa o PC Solo foi o PC24. As categorias Graduados e Pro percorreram 12.984 metros em 3h47min53, passando por 31 Pc´s, sendo 2 PC´s Virtuais. As equipes vencedoras foram: Graduados Pro
1º lugar: Equipe Peregrinos, de São Roque/SP, com 866 pontos
2º lugar: Equipe Soblablabla, de Socorro e Campinas/SP, com 1459 pontos
3º lugar: Equipe Ventura, de Campinas/SP, com 1839 pontos Graduados
1º lugar: Equipe Ze Senha, de Jundiaí e São Paulo/SP, com 1376 pontos
2º lugar: Equipe TTT Academia Atlex, de Campinas, com 1860 pontos
3º lugar: Equipe Nura, de Sertãozinho/SP e São Paulo/SP, com 2303 As equipes das categorias Trekkers e Turismo percorreram 11.023 metros de trilhas em 3h13min00, passando por 27 Pc´s, sendo 2 PC´s Virtuais e as equipes vencedoras foram: Trekkers
1º lugar: Equipe Cuca Fresca Trekking, de Nazaré Paulista/MG, com 178 pontos
2º lugar: Equipe Velha Guarda, de Sumaré/SP, com 181 pontos
3º lugar: Equipe Os Pirikas, de Itatiba/SP, com 229 pontos Trekkers Turismo
1º lugar: Equipe Raizeiros, de Jundiaí/SP, com 346 pontos
2º lugar: Equipe Seu Ze, de São Caetano do Sul, com 511 pontos
3º lugar: Equipe Famesp, de São Paulo/SP, com 866 pontos Para fechar o ano com quase 10 toneladas de doações de alimentos para fundos de solidariedade do Estado de São Paulo, 1 Kg de alimento não perecível foi arrecadado por competidor novamente, como parte da inscrição.

Fonte: Terra