Pular para o conteúdo principal

Copa SP: Classificados, São Paulo sofre e Flamengo goleia

Em circunstâncias diferentes, São Paulo e Flamengo confirmaram suas classificações à segunda fase da Copa São Paulo. Na seqüência da terceira rodada, o clube paulista sofreu, mas com um gol do artilheiro Henrique, na segunda etapa, bateu o Rio Claro, por 1 a 0, e confirmou os 100% de aproveitamento na primeira fase. O Fla, por sua vez, não encontrou dificuldades para golear o SEV-Hortolândia, por 4 a 1.

Jogando na casa do adversário, o São Paulo não repetiu as boas atuações das partidas anteriores, quando goleou Ceará (5 a 0) e Juventus-AC (10 a 0). Até mesmo o gol da vitória foi sofrido. Após cruzamento, Henrique dividiu com a defesa e, quase caído, mandou para o fundo das redes, aos 38 minutos da segunda etapa. Foi seu sexto gol na competição, artilheiro isolado.
O resultado deixou o São Paulo na liderança do Grupo M, com nove pontos. Até aqui, é o melhor time da competição: 100% de aproveitamento, 16 gols marcados e nenhum sofrido. Agora, o São Paulo vai enfrentar o primeiro classificado por índice técnico.

O Rio Claro ficou com a vice-liderança da chave, com seis pontos e três gols de saldo, e agora fica na expectativa para terminar entre os dez melhores segundos colocados da primeira fase e avançar na Copinha. Na temporada passada, o último classificado por índice técnico obteve seis pontos e três gols de saldo.

Com um gol na etapa inicial e três no segundo tempo, o Flamengo consolidou sua classificação, terminando na liderança do Grupo E, com sete pontos. Na próxima fase, os cariocas vão enfrentar o primeiro colocado do Grupo F, que pode ser Fortaleza, Rio Preto ou Pão de Açucar.

Por outro lado, o resultado eliminou o SEV-Hortolândia e frustrou o ABC-RN, que havia vencido o União Barbarense-SP, por 3 a 2, e torcia por um empate entre Fla e SEV para terminar na liderança da chave. Agora, os potiguares, com seis pontos e um gol de saldo, esperam a definição da última rodada para tentar ficar com uma das dez vagas por índice técnico.

Quem também vive situação semelhante a de ABC e Rio Claro é o Sertãozinho-SP, que venceu o Jaguaré-ES, por 3 a 0, e terminou na segunda colocação do Grupo U, com seis pontos, atrás apenas do Fluminense, líder, com nove. Se repetir a edição de 2008, o Sertãozinho já pode comemorar a classificação. No último ano, o décimo segundo melhor classificado avançou com três gols de saldo.