Pular para o conteúdo principal

Com gols de estreantes, Timão vence jogo-treino

União Barbarense foi a primeira vítima da nova dupla ofensiva

Se depender do primeiro teste do Corinthians em 2009, a torcida pode ficar tranquila quanto às ausências de Dentinho, que está na Venezuela com a Seleção Brasileira sub-20, e de Ronaldo, ainda sem condições físicas de jogar.

Os destaques da vitória do Timão por 4 a 0 sobre a União Barbarense, na tarde desta sexta-feira, no Spa Sport, em Itu, foram os respectivos substitutos dos ídolos da Fiel:

Jorge Henrique, aos 8 minutos, e Souza, aos 25, foram os autores dos gols dos primeiros dois tempos de 30 minutos. No terceiro tempo, com 45 minutos, quando todos os reservas estavam em campo, Eduardo Ramos foi bem, marcou dois gols e deu números finais à partida.

O Corinthians iniciou o jogo-treino com a seguinte formação: Felipe, Alessandro, Chicão, William e André Santos; Cristian, Túlio, Elias e Douglas; Jorge Henrique e Souza.

Apesar do forte calor que fez em Itu, o Corinthians começou com um bom ritmo de jogo e logo se impôs. A Barbarense, com quase todos os seus jogadores atrás da linha do meio-de-campo, era refém do toque de bola corintiano.

Logo aos 8 minutos, Souza insistiu em jogada pela ponta esquerda, roubou a bola do zagueiro e deixou Jorge Henrique livre, na marca do pênalti. Aí foi só dominar, escolher o ângulo esquerdo do goleiro e fazer um belo gol: 1 a 0 Timão.

As jogadas mais perigosas do Alvinegro foram pela esquerda, com Jorge Henrique. O atacante foi um dos mais acionados durante a partida. Com a ajuda do brigador Souza, ambos foram os melhores do Timão. E foi justamente numa jogada individual de Souza, que fintou um zagueiro e bateu rasteiro no canto, que a vantagem aumentou para 2 a 0.

A partir dali, as duas equipes cansaram. O Corinthians chegava com alguns bons contra-ataques de Douglas, e a Barbarense saiu para o jogo e assustou o goleiro Felipe por duas vezes.

No segundo tempo, o forte calor de Itu fez ambaas as equipes cadenciarem mais o jogo. Tanto que não houve nenhuma chance de perigo.

No terceiro tempo, Mano escalou todos os reservas: Julio Cesar, Diogo, Jean, Diego e Wellington Saci; Fabinho, Bruno Octávio, Eduardo Ramos e Lulinha; Morais e Otacílio Neto.

O jogo caiu tecnicamente, e o Corinthians, por vezes, foi pressionado pela União Barbarense. Mas em duas boas jogadas, o meia Eduardo Ramos garantiu a goleada alvinegra em Itu.

O próximo teste do Timão será na próxima segunda-feira (12), contra o São José, de São José dos Campos, também no Spa Sport.

Fonte: LanceNet