terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Bolo de Casca de Abacaxi

Ingredientes:

- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;

Modo de Preparo:

Para obter o caldo de casca do abacaxi, retire sua casca e ferva com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos.
Reserve. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi. Misture bem e asse em forma untada e forno moderado. Depois de assado, vire em um prato e, ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.

Nutrientes:

Proteína, Carboidrato, Ferro, Potássio, Fósforo, Cálcio, Vitaminas C
e B6, Folato, Fibras e Magnésio.

Nenhum comentário: