Pular para o conteúdo principal

'Ataque-tampão' comanda goleada do Timão sobre o União Barbarense

À sombra de Dentinho e Ronaldo, Jorge Henrique e Souza marcam dois nos 4 a 0 do Alvinegro no primeiro jogo-treino do ano

Dentinho e Ronaldo, prováveis titulares do ataque do Corinthians, terão de mostrar serviço para confirmar o posto de preferidos no gosto do técnico Mano Menezes. Isso porque, no primeiro jogo-treino do clube na temporada, Jorge Henrique e Souza construíram a vitória do Corinthians por 4 a 0 (2 a 0 com os titulares) sobre o União Barbarense, clube da Série A-2 do Paulistão, nesta sexta-feira, em Itu, local da pré-temporada do Timão.

A dupla, aliás, está consciente de que precisará lutar muito para mudar a opinião do treinador. Apesar de a partida não passar de um teste para dar ritmo, os atletas brigaram incansavelmente com os zagueiros adversários e se movimentaram bastante para abrir espaço para os companheiros, além de marcarem um gol cada. Eduardo Ramos fez os outros dois depois que os reservas entraram.

O primeiro gol veio logo aos nove minutos do primeiro tempo. O zagueiro Glauber deu bobeira com a bola nos pés, Souza roubou e serviu a Jorge Henrique dentro da área. O ex-jogador do Botafogo dominou e, com muito estilo, chutou colocado, acertando ângulo esquerdo.

Apesar do forte calor, o Corinthians seguiu dominando amplamente o União Barbarense, que só se arriscava em contra-ataques que geravam pouco perigo para Felipe. O segundo gol veio em lance de beleza similar ao inicial. Souza tocou a bola entre as pernas de Andrezão, ajeitou e bateu forte, no canto esquerdo.

No segundo dos três tempos de 30 minutos, o Timão diminuiu o ritmo, mas mostrou que o entrosamento do ano passado continua vivo. Os laterais Alessandro e André Santos se aproximaram mais do campo ofensivo, assim como os meias Douglas e Elias. A defesa, bem postada, só sofreu um susto quando Felipe defendeu um chute à queima-roupa.

Para a parte final, como combinado, Mano Menezes sacou todos os titulares e escalou os jogadores que devem começar o Campeonato Paulista na reserva. Mesmo com o pouco entrosamento e a falta de ritmo, o Timão ampliou aos 17 e aos 31 minutos, com Eduardo Ramos, garantindo a primeira goleada da temporada.

O Corinthians começou o jogo-treino com: Felipe, Alessandro, Chicão, William e André Santos; Cristian, Túlio, Elias e Douglas; Jorge Henrique e Souza. No terceiro tempo, o Timão atuou com: Julio Cesar, Diogo, Jean, Diego e Wellington Saci; Fabinho, Bruno, Lulinha e Eduardo Ramos; Morais e Otacílio Neto.

O Alvinegro volta a jogar na próxima segunda-feira, em outro teste, desta vez contra o São José, outro time da Série A-2, novamente às 16h30m, em Itu. A diretoria ainda procura um adversário para o amistoso previsto para o dia 17.

Fonte: Globo.com