Pular para o conteúdo principal

Atacantes brilham e Barcelona atropela La Coruña

O Barcelona segue em grande fase na Espanha. Desta vez, a vítima do clube catalão no Campeonato Espanhol foi o Deportivo La Coruña, que levou 5 a 0, neste sábado, com destaque para a atuação dos atacantes Lionel Messi, Samuel Eto'o e Thierry Henry.

Com dois gols do francês, dois do camaronês e um do argentino, a equipe comandada por Pep Guardiola abre 15 pontos de diferença para o segundo colocado, o Real Madrid: 50 contra 35.

Os números do Barcelona surpreendem. Foram 19 jogos, com 16 vitórias, dois empates e apenas uma derrota. A equipe catalã marcou nada menos que 59 gols e sofreu apenas 13.

A equipe da casa abriu o placar aos 21min do primeiro tempo, quando Messi levou a melhor sobre os marcadores, invadiu a área e tocou com categoria na saída de Aranzubia.

O segundo gol saiu apenas seis minutos depois. Em jogada iniciada por Messi, Daniel Alves levantou na área e Henry completou de cabeça. Aos 41min, Daniel e Messi fizeram outra boa jogada e o brasileiro cruzou para Keita, que cabeceou nas mãos de Aranzubia. Eto'o aproveitou o rebote e ampliou.

A equipe catalã passou a administrar a vantagem e só fez o quarto gol aos 37min do segundo tempo, com Henry. Aos 39min, Aranzubia levou cartão vermelho após cometer um pênalti no zagueiro Puyol. Como o Deportivo já havia feito as três substituições, o meia Juan Rodríguez foi para o gol.

Eto'o converteu a cobrança e deu números finais ao jogo. Após o lance, o camaronês abraçou o goleiro improvisado.

Fontes: Informações da Agência EFE